соус Poppamies Petri Nygaard

соус Poppamies Petri Nygaard

Финская компания Поппамис (переводится как Знахарь) - довольно известный производитель соусов и других острых продуктов. Компания судя по всем небольшая, но ее продукты можно обнаружить практически в любом магазине Суоми. Финны импортируют перцы из Коста Рики (так поступают и российские производители) и выпускают довольно обширную линейку соусов разной степени остроты (вплоть до экстремальных)

Соус Петри Нигаард создан "в сотрудничестве" с одноименным финским рэппером и имеет довольно серьезную остроту (9 из 10 по внутренней оценке Поппамис).


Соус продается в стандартной для фирмы "большой" бутылке 150 мл.

Состав: перец нага йолокия, пюре манго, перец табаско, соль, перец хабанеро, яблочный уксус, закуститель (ксантановая камедь)

Оформление бутылки в стиле: Хватит ли у вас яиц?


На мой вкус соус получился странным. Уж не знаю насколько плотно финны сотрудничали с рэппером при создании, но результат получился несбалансированным.
Нага и Хабанеро (процент перца не указан) дают ожидаемо сильную жгучесть, но другие ингредиенты практически не ощущаются. Соус сильно обжигает, но дает не очень приятную горечь, которую не маскирует манго и уксус. Это действительно очень острый соус, который правда имеет довольно короткое послевкусие (видимо концентрация Наги здесь не максимальна).
Из-за резкого привкуса соус плохо подойдет в качестве добавления в мясо или пасту, зато является экономичным дополнением к супам. Для придания тарелке томатного супа серьезной остроты обычно достаточно 4-5 капель.

Тот случай, когда капли  может быть достаточно


В целом это не очень удачный эксперимент Поппамис, у которых в линейке есть куда более сбалансированные и интересные варианты (например аналогичный по остроте копченый Savunaga)

Оценки:
Вкус - 4/10
Острота - 9/10

Где купить? Соусы Poppamies продаются в Финляндии повсеместно в сетевых магазинах Prisma и Kesko, хотя ассортимент может отличаться. Некоторые образцы можно купить в российских магазинчиках, которые торгуют финскими продуктами.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

НЕМНОГО ТЕОРИИ. Кто такой Сковилл и зачем его едят?