соус Poppamies Naga Jolokia
Перец Нага Йолокиа - главный ингредиент для создания действительно острых соусов в наше время. Также известен под всевдонимом Ghost Pepper (Перец-призрак).
Перец растет в диком виде в Индии и Бангладеш и по разным оценкам его жгучесть колеблется в диапазоне от 800 тысяч до 1 миллиона 200 тысяч единиц SCU. В свое время даже считался самым острым соусом в мире.
Несколько лет назад индусы даже стали применять перцовые гранаты на основе Наги в качестве нелетального оружия (дешево, сердито и патротично)
Сегодня мы попробуем соус от финской компании Poppamies, в котором Нага заявлен основным.
Состав: перец Нага Йолокиа, Хабанеро, соль, вода, тростниковый уксус, чеснок, загуститель.
Я продегустировал соус в чистом виде и добавил в суп чили (который в ресторане Чили Пицца был не острый, а скорее сладкий). В чистом виде соус понравился. У него ярко выраженная острота с довольно коротким послевкусием (рот не горит пять минут, но свою порцию капсаицина вы получите). Тростниковый уксус отлично подходит для таких соусов, совсем не выделяясь на фоне остроты.
С супом получилось неоднозначно. Судя по всему в соус с названием Naga Jolokia добавили не так уж много самого Нага. Процент нигде не указан, но Хабанеро тут явно доминирует. Я добавил в чили несколько капель и получил лишь среднюю остроту. В сравнении с Petri Nygard, который я недавно дегустировал, и который в таком же количестве превратил томатный суп в адское варево, это не очень серьезно.
Тем не менее, соус очень приятный, вполне себе рекомендую.
Вкус - 7/10
Острота - 6/10
Перец Нага Йолокиа - главный ингредиент для создания действительно острых соусов в наше время. Также известен под всевдонимом Ghost Pepper (Перец-призрак).
Перец растет в диком виде в Индии и Бангладеш и по разным оценкам его жгучесть колеблется в диапазоне от 800 тысяч до 1 миллиона 200 тысяч единиц SCU. В свое время даже считался самым острым соусом в мире.
Несколько лет назад индусы даже стали применять перцовые гранаты на основе Наги в качестве нелетального оружия (дешево, сердито и патротично)
![]() |
Милота: перчики Нага наливаются соком. |
Сегодня мы попробуем соус от финской компании Poppamies, в котором Нага заявлен основным.
Состав: перец Нага Йолокиа, Хабанеро, соль, вода, тростниковый уксус, чеснок, загуститель.
Я продегустировал соус в чистом виде и добавил в суп чили (который в ресторане Чили Пицца был не острый, а скорее сладкий). В чистом виде соус понравился. У него ярко выраженная острота с довольно коротким послевкусием (рот не горит пять минут, но свою порцию капсаицина вы получите). Тростниковый уксус отлично подходит для таких соусов, совсем не выделяясь на фоне остроты.
С супом получилось неоднозначно. Судя по всему в соус с названием Naga Jolokia добавили не так уж много самого Нага. Процент нигде не указан, но Хабанеро тут явно доминирует. Я добавил в чили несколько капель и получил лишь среднюю остроту. В сравнении с Petri Nygard, который я недавно дегустировал, и который в таком же количестве превратил томатный суп в адское варево, это не очень серьезно.
Тем не менее, соус очень приятный, вполне себе рекомендую.
Вкус - 7/10
Острота - 6/10
Комментарии
Отправить комментарий